.

Дмитрий Медведев рекомендовал ускорить принятие законопроекта о платежной дисциплине на рынках электроэнергии и мощности

Дмитрий Медведев рекомендовал ускорить принятие законопроекта о платежной дисциплине на рынках электроэнергии и мощности

Серьёзной проблемой в сфере ЖКХ и энергетики остаётся нарастание задолженности

На заседании Правительства Российской Федерации, посвященного работе предприятий энергетики и ЖКХ в осенне-зимний период, председатель Правительства Дмитрий Медведев рекомендовал ускорить принятие законопроекта о платежной дисциплине на рынках электроэнергии и мощности.

«Серьёзной проблемой в сфере ЖКХ и энергетики остаётся нарастание задолженности, что, я думаю, в докладе министров будет коротко отмечено. По инициативе Правительства в Госдуме сейчас рассматривается законопроект, который повышает ответственность потребителей коммунальных ресурсов за неплатежи. Причём его действие распространяется не только на промышленные предприятия, но и на граждан. Надо ускорить принятие этого закона, чтобы новый механизм заработал с осени текущего года», - отметил он.

С полным текстом вступительного слова Дмитрия Медведева и докладом Министра энергетики Александра Новака вы можете ознакомиться на сайте Правительства.

Напомним, что Минэнерго России при участии НП «Совет рынка» подготовило поправки в текст проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов» (принят Госдумой в первом чтении 18.12.2013).

По мнению «Совета рынка», укрепление платежной дисциплины всех категорий потребителей электроэнергии является справедливой и объективно необходимой мерой.

np-sr.ru


теги: ЖКХ Дмитрий Медведев правительство РФ ОЗП
22 мая 2015Обсудить

К ленте новостей